Ушел из жизни «Золотой голос Башкортостана» Ахат Муртазин

14 марта 2018, 07:02     БСТ    
13 марта остановилось сердце легенды радио и телевидения Ахата Муртазина. Народному артисту Республики Башкортостан было 59 лет. Уникальный тембр голоса юноши из Учалинского района заметили, когда Ахат Мутагарович был еще студентом БашГУ.

После окончания учебы на факультете башкирской филологии и журналистики Ахат Муртазин приступил к работе на радио и телевидении. И стал одним из самых узнаваемых и любимых слушателями дикторов. Его называли «башкирским Левитаном». Красивый, бархатный голос сопровождал самые значимые мероприятия, освещал актуальные новости и культурные события, он искусно вёл прямые трансляции и озвучивал репортажи.

Со смертью Ахата Муртазина республика понесла огромную утрату. Прощание с ним состоится завтра, 15 марта.

Фирдат Галиев, коллега Ахата Муртазина, диктор радио «Россия-Башкортостан»: «Сегодня не верится, что его нет. В душе остается так, что эфир Башкортостана осиротел. Его голосом, конечно, будут звучать произведения: то, что он начитал, где-то что-то он вёл».

Гульнур Муталапова, главный звукорежиссер радиостанции «Юлдаш»: «Вчера только планы строили, вот это запишем, у меня еще на столе лежит именно для него текст, который он должен был прочитать сегодня. Осталось не сделанной очень много работы…»

Автор: Гузель Ахметьярова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!