В республике состоится конкурс актерской песни «Актриса Весна»

13 марта 2018, 10:00     ГТРК    
Сегодня в программе «Самовар» на «Радио России-Башкортостан» побывал организатор первого конкурса актерской песни в Уфе Азат Надыргулов.  «Раньше актерская песня была очень популярна в Москве, конкурс зародился в 1989 году и назывался конкурсом Андрея Миронова, тогда этот конкурс был...

Сегодня в программе «Самовар» на «Радио России-Башкортостан» побывал организатор Первого конкурса актерской песни в Уфе «Актриса Весна» Азат Надыргулов. 

«Раньше актерская песня была очень популярна в Москве. Конкурс зародился в 1989 году и назывался конкурсом Андрея Миронова. Тогда он был проведен впервые в нашей стране. Закончив ГИТИС и вернувшись в Уфу, я предложил идею проведения конкурса актёрской песни Министерству культуры, мне пошли навстречу. Таким образом, этот конкурс в республике жил три года. Были очень интересные открытия! К сожалению, постепенно этот конкурс перестал существовать. Я очень благодарен телеканалу «Россия Культура Башкортостан» за то, что подали идею возродить этот конкурс», — рассказал Народный артист Республики Башкортостан, режиссер, педагог, профессор кафедры режиссуры и мастерства актера УГАИ им. З. Исмагилова Азат Надыргулов.

Телеканал «Россия Культура Башкортостан» приглашает коллективы театров принять участие в Первом телевизионном республиканском конкурсе актерской песни «Актриса Весна». Фестиваль продолжит лучшие традиции этого жанра и объединит в одном проекте актеров со всей республики. Участники получат возможность проявить свои вокальные и артистические данные и завоевать симпатии не только профессионального жюри, но и телезрителей. Все подробности по ссылке.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!