В Уфе простились с золотым голосом республики Ахатом Муртазиным

15 марта 2018, 13:32     БСТ    
На панихиду в Башдрамтеатр пришли близкие, коллеги и поклонники знаменитого диктора. Легенде башкирского радио и ведущему телеканал «БСТ» было 59 лет, 40 из них он посвятил национальному эфиру.

Много лет назад юноша из Учалинского района окончил факультет башкирской филологии и журналистики Башкирского госуниверситета. Бывшие однокурсники народного артиста приехали из разных уголков Башкортостана, чтобы увидеться с другом в последний раз.

Хамзия Киньямуратова, однокурсница Ахата Муртазина /Учалы/: «Для всей нашей группы он был ясной звездой. Всегда с ним советовались, всегда приходили. Никогда не отказывал в помощи. Всегда он останется в нашей памяти, как солнышко, как ясная звезда».

Лилия Гумерова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре: «Для тысяч, миллионов жителей республики это огромная потеря. Имя Ахата Муртазина навсегда останется в наших сердцах. Его имя золотыми буквами вписано в золотой фонд радио и телевидения. Это был человек, который безгранично любил свою Родину, обладал уникальным голосом, уникальным талантом. У него сегодня сотни учеников. И я думаю, что наша основная задача – быть достойными его памяти».

Каждое утро неповторимый голос Ахата Муртазина ждали миллионы радиослушателей. А сегодня, 15 марта, в последний путь его проводили в безмолвной тишине. Похоронили легендарного диктора на Мусульманском кладбище в Уфе.

Автор: Дарья Шорсткина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!