В Доме Правительства обсудили подготовку к паводку

15 марта 2018, 13:38     БСТ    
Известно, что уровень воды в бассейнах основных рек республики ниже среднемноголетних значений на 50 и даже 70 миллиметров. При этом синоптики прогнозируют неустойчивый характер погоды с преобладанием холодных воздушных масс. Температура воздуха до конца месяца будет минусовой. Вскрытие рек ожидается не раньше апреля, однако все ответственные службы уже готовы к половодью.

В зонах возможного подтопления установлены автоматизированные системы оповещения, а силы и средства экстренных служб перешли на усиленный режим работы.

Марат Магадеев, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Вектор может развернуться с крупных рек на районы, где протекают небольшие степные реки».

Совещание проводилось в режиме видеоконференции. В нем приняли участие муниципалитеты республики. Сегодня же на Акъярском водохранилище состоялись масштабные учения. В них приняли участие все службы, входящие в противопаводковую комиссию Хайбуллинского района. Отрабатывалось их взаимодействие при возникновении внештатных ситуаций

Шакир Давлетшин, управляющий делами администрации Хайбуллинского района Республики Башкортостан: «В текущем году снега не так уж и много, но все равно существует ряд причин, при которых и могут сложиться чрезвычайные ситуации».

Автор: Азат Самерханов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!