В России стартовали выборы президента

18 марта 2018, 03:22     БСТ    
Свыше 80 миллионов избирателей по всей стране смогут отдать свой голос за достойного кандидата. В Башкортостане будет задействовано порядка 3 500 избирательных участков. Из них 38 расположились в местах временного пребывания голосующих: в лечебных учреждениях, в санаториях, в СИЗО и на железнодорожном вокзале города Уфы.

Для голосующих изготовлено свыше 3 миллионов бюллетеней на русском, башкирском и татарском языках.

Напомним, борьбу за голоса избирателей ведут 8 кандидатов: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин от КПРФ, Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак, представляющая партию «Гражданская инициатива», Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Борис Титов («Партия Роста») и Григорий Явлинский от партии «Яблоко».

Для голосования в Башкортостане изготовлено 3 миллиона 68 тысяч 66 бюллетеней на трех языках. Большая часть из них – на русском, 11% – на башкирском и еще 6% бюллетеней на татарском языках.

Следить за волеизъявлением жителей Башкортостана можно будет в прямом эфире телеканала «БСТ». С самого утра журналисты службы новостей будут вести трансляции с избирательных участков Уфы, городов и районов республики.

Автор: Гузель Ахметьярова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!