Озвучен предварительный прогноз на весенний паводок в Башкирии

17 марта 2018, 12:43     ГТРК    
Предварительный прогноз на весенний паводок стал известен на этой неделе. По данным синоптиков запасов снега в половину меньше чем обычно. Из-за дефицита осадков говорить о большой воде пока не приходится. Начальник Башгидрометцентра, Вилора Горохольская: «Река Белая в районе Уфы поднимется на...

Предварительный прогноз на весенний паводок стал известен на этой неделе. По данным синоптиков запасов снега в половину меньше чем обычно. Из-за дефицита осадков говорить о большой воде пока не приходится.

Начальник Башгидрометцентра, Вилора Горохольская: «Река Белая в районе Уфы поднимется на 400-500 см. Это ниже средних многолетних значений примерно на 30-40%. Подтоплений отдельных участков Уфы, Стерлитамака в этом году не ожидается».

Окончательный прогноз по половодью синоптики озвучат в конце марта.  Однако МЧС силы и средства  готовят к самому худшему сценарию паводка.

Начальник ГУ МЧС России по РБ, Марат Латыпов: «В Башкирии – восемь затороопасных участков. Взрывные команды республики готовы к работам. Будут привлечены 41 человек личного состава и 15 единиц спецтехники. Подготовлено 12 тонн взрывчатых веществ».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!