Для голосования в Уфе используются 33 КОИБа нового образца

17 марта 2018, 14:22     ГТРК    
Всего же комплексами обработки избирательных бюллетеней оснащены 219 УИКов в городах и районах республики. А самые новые электронные урны установили в столице Башкортостана. КОИБ-2017 позволяет ускорить процесс введения данных протоколов в ГАС «Выборы». Это также увеличивает защиту данных и...

Всего же комплексами обработки избирательных бюллетеней оснащены 219 УИКов в городах и районах республики. А самые новые электронные урны установили в столице Башкортостана.

КОИБ-2017 позволяет ускорить процесс введения данных протоколов в ГАС «Выборы». Это также увеличивает защиту данных и позволяет свести к минимуму «человеческий фактор» в виде опечаток. Система полностью автоматизирована, всё что нужно – это опустить бюллетень лицевой стороной вниз, не сгибая лист. Напомним, КОИБ не используется при голосовании на избирательных участках в местах временного пребывания граждан – это больницы, здравницы, вокзалы, аэропорты, места содержания под стражей. Исключение также составляют труднодоступные и отдалённые местности, полярные станции и суда, находящиеся в плавании.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!