В день голосования в Башкирии работают 6953 наблюдателя

18 марта 2018, 01:47     ГТРК    
В день голосования на избирательных участках Башкирии, по предварительным данным, присутствовали 6953 наблюдателя, в том числе 24 — международных. Об этом заявила на брифинге журналистам секретарь ЦИК РБ Марина Долматова. Наблюдатели представляли Данию, США, Финляндию, Италию, Турцию,...

В день голосования на избирательных участках Башкирии, по предварительным данным, присутствовали 6953 наблюдателя, в том числе 24 — международных. Об этом заявила на брифинге журналистам секретарь ЦИК РБ Марина Долматова.

Наблюдатели представляли Данию, США, Финляндию, Италию, Турцию, Швецию, Швейцарию, Польшу, Казахстан и Белоруссию.

Для осуществления мониторинга выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направит в субъекты РФ 480 наблюдателей, которые работают в составе Международной миссии по наблюдению БДИПЧ ОБСЕ.

В регионе также работает Миссия наблюдателей СНГ. В ее составе один наблюдатель от Республики Беларусь и 12 представителей Казахстана. В настоящий момент наблюдение ведется за подсчетом голосов в УИК. В ТИК наблюдатели будут присутствовать при вводе данных итоговых протоколов в систему ГАС «Выборы». По итогам наблюдения они получат заверенные копии итоговых протоколов УИК и сводных таблиц ТИК.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!