Верховный суд оставил в силе решение об аресте имущества экс-полицейского, который лишился погон после скандального видео

19 марта 2018, 15:24     Вся Уфа    

Верховный Суд Башкортостана отказал экс-сотруднику управления по борьбе с коррупцией республиканского МВД Игорю Воробьеву в отмене ареста на имущество. Таким образом, Фемида оставила без изменений решение суда первой инстанции.

Напомним, Игорь Воробьев получил известность в ноябре прошлого года, когда в социальных сетях была опубликована видеозапись того, как он дарит своей девушке автомобиль марки "Мерседес". После этого Прокуратура Башкирии провела проверку и установила, что расходы экс-полицейского за три года превысили его официальный доход. После поднятой шумихи Воробьев был уволен из органов МВД. Кроме того, в отношении него возбудили уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. Сейчас он находится под следствием. Что же касается ареста имущества экс-полицейского, то защита Игоря Воробьева настояла на том, что арест был незаконен. Аргументом стало отсутствие ответчика на соответствующих слушаниях в Советском районном суде. С другой стороны, прокуратура возражала против снятия ареста. Представительница ведомства отметила, что нормы Уголовно-Процессуального Кодекса не предусматривают обязательного присутствия подозреваемого на судебном слушании о наложении ареста. Судья Верховного суда оставил решение районного суда без изменения.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!