Общественная комиссия подвела итоги рейтингового голосования

21 марта 2018, 14:17     Вся Уфа    

Более 103 тысяч жителей Уфы отдали предпочтение реконструкции парка Кашкадан. С серьезным отрывом парк вокруг сипайловского озера победил в рейтинговом голосовании. Это значит, что уже в этом году там начнутся работы. Строительным шумом наполнится и сквер Волна в Затоне. Этот объект занял второе место.

Более 450 тысяч уфимцев, это 60% от всех, кто мог проголосовать, приняли участие в выборе объектов для реконструкции в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". Жители проявили большой интерес к теме благоустройства. Но многим было сложно выбрать только один из 10 объектов.

«Каждый житель мог проголосовать за любое количество. В среднем, получается 1,6 территорий выбрали. Если в среднем разделить. То есть, каждый проголосовал как минимум за 2-3 проекта», - говорит секретарь общественной комиссии по вопросам организации рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" Каусар Фаррахов.


С хорошим отрывом первым в рейтинге стал парк Кашкадан. За него отдано почти 104 тысячи голосов. Это значит, что место притяжения жителей микрорайона Сипайлово в этому году ждет второй этап преображения. Первая очередь реконструкции завершена в 2017 году. Амфитеатр с видом на озеро, деревянные пирсы на набережной, новые зоны отдыха. Одним словом, парк станет неузнаваемым.

«Это самое излюбленное место для молодежи, для пенсионеров и для детей. И если его реконструируют, будет еще лучше», - заявила жительница микрорайона Сипайлово Ольга Телегина.


На втором месте, по предпочтению горожан, оказался сквер Волна. Это единственная зона отдыха в Затоне. И для жителей микрорайона победа в голосовании стала хорошей новостью. Помимо обустройства в сквере входной группы, установки освещения, скамеек и урн, проектом предусмотрены велосипедные дорожки, детский уличный городок, скейт- и веревочный парки, волейбольные площадки, футбольное поле и многое другое. Видение дизайнеров сходится с мнением людей.

Парк Якутова за последние годы заметно преобразился. Теперь жители зовут его не иначе как зеленым оазисом в центре города. В рамках проекта "Формирование городской среды" в благоустройстве зоны отдыха поставят точку – отремонтируют входную группу, установят скамейки, декоративные ограждения и уложат брусчатку.

По словам членов общественной комиссии, в этому году финансирование получат парки. занявшие первые два места – Кашкадан и сквер Волна. До остальных очередь дойдет в ближайшие пять лет. График будет представлен к концу недели.

«Все десять объектов обязательно будут сделаны в течение пяти лет. И соответственно уже по результатам рейтинга мы будем формировать каждый год работы в определенных парках», - рассказывает член общественной комиссии по вопросам организации рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" Рим Булатов.


В ходе заседания комиссии прозвучало предложение проводить рейтинговое голосование впредь перед реконструкцией всех общественных пространств. Ведь то, что делается для людей, должно выполняться с учетом их мнения.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!