Администрация Иглинского района через суд вернула в муниципальное пользование электросети

21 марта 2018, 22:19     БСТ    
Ранее они были в аренде у местной небольшой сетевой компании. Со своими обязанностями та не справлялась. Из-за этого страдали жители: у них случались частые отключения света, скачки напряжения и даже сгорала бытовая техника. Как и кто будет теперь приводить в порядок ветхое хозяйство?

Каждое подключение к электросети сродни русской рулетке. Из-за постоянных скачков напряжения не угадаешь, какой прибор может перегореть в очередной раз. По словам Ильдуса Юсупова, из-за нерадивости ООО «Сетевая компания» вся бытовая техника в доме хотя бы раз была на ремонте.

Ильдус Юсупов, житель с. Иглино: «Холодильник отремонтировали, потому что холодильник – это дорогое удовольствие. А микроволновку не стали, решили купить новую. Обращались не раз, реакции никакой не было. Даже когда сгорел холодильник, никто не приехал, не посмотрел».

В похожей ситуации были многие жители села Иглино. Причина одна – сильная изношенность электросетей.

Вот наглядный пример того, как не должны выглядеть электросети: покосившиеся опоры, низко свисающие провода линии электропередачи, до которых при желании можно дотянуться руками. Понятно, что в этой ситуации говорить ни о качестве электроэнергии, ни, тем более, о безопасности не приходится. Съемки, сделанные в январе 2018 года, показывают, какое хозяйство досталось ООО «Башкирэнерго» в наследство от ООО «Сетевая компания».

До нового года муниципальные электросети были в аренде у частной компании. Однако со своими обязанностями она не справлялась, при этом отдавать назад казенное имущество не спешила. В итоге через суд администрация добилась возврата электросетей под собственное управление, после чего они были переданы в ведение «Башкирэнерго». По словам руководства организации, теперь предстоит непростая работа по реконструкции и ремонту наследия предшественника.

Айдар Янгиров, заместитель директора центральных электрических сетей ООО «Башкирэнерго»: «Мы занимаемся аудитом принятых сетей, чтобы выявить скрытые дефекты. Мы приобретаем на сегодняшний момент 11 единиц спецтехники, набираем дополнительный персонал».

От передачи сетей в ООО «Башкирэнерго» население только выиграет. Это подтверждают и жители новых микрорайонов, которые стоят на обслуживании у организации. Кроме электросетевой инфраструктуры, нет других благ цивилизации в виде добротных дорог, центрального водо- и газоснабжения, канализации.

Валентин Еритиченко, житель с. Иглино: «Без электричества отопления вообще не будет. Если только электричество и все. Газа пока нет. Сети не подводят, перебоев нет, работает все нормально».

Автор: Артур Шамсутдинов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!