Коммунальные службы Уфы устраняют последствия снегопада

22 марта 2018, 01:00     Мэрия    
После снегопадов и метелей, прошедших днем 18 марта и ночью 19 марта, в ночь с 21 на 22 марта в Уфе снова прошел снегопад. Городские службы делают все необходимое для того, чтобы минимизировать неудоб...

После снегопадов и метелей, прошедших днем 18 марта и ночью 19 марта, в ночь с 21 на 22 марта в Уфе снова прошел снегопад. Городские службы делают все необходимое для того, чтобы минимизировать неудобства, связанные со снегопадом и возможными гололедными явлениями. В первую очередь внимание уделяется обработке мостов, путепроводов, спусков и подъемов проезжих частей противогололедными материалами.

Днем в четверг, по данным ФГУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», вновь ожидается ухудшение погодных условий. На Урал спешит очередной средиземноморский циклон. В его циркуляции 22 марта ожидается снег, по югу республики сильный снег, днем к снегу будет примешиваться и дождь.  В отдельных районах гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья, на дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица. Температура воздуха днем повысится до +2,-3°.

В связи с прогнозами городские службы призывает уфимцев быть более внимательными и осмотрительными. Обильное выпадение осадков вкупе с потеплением приведет к таянию снежных масс и угрозе схода снега и наледи с крыш домов, поэтому необходимо аккуратнее проходить мимо зданий.

Старайтесь избегать нахождения рядом с рекламными щитами, деревьями, электроопорами, а также ненадежными конструкциями. Не игнорируйте сигнальные ограждения, указывающие на опасность падения снега или проведение очистительных работ, обращайте внимание на предупреждающие о сходе наледи и снежных масс таблички.

Во избежание повреждения имущества автовладельцам не рекомендуется оставлять транспортные средства вблизи зданий, а также рядом с деревьями.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!