Уфимцу угрожают расправой

22 марта 2018, 14:12     Вся Уфа    

Уфимцу обещали отрезать руку и расправиться с его семьей, если он не вернет долг. Цена вопроса – 600 тысяч рублей. Все бы ничего, но вот герой нашего репортажа утверждает, что денег ни у кого не брал. Эту сумму с него вымогает его бывший товарищ, который, считает уфимец, затаил обиду.

Вот уже второй год Размик Меликян живет в страхе. Мужчина рассказывает, что ему и его семье угрожают расправой. Причина тому – некий долг в 600 тысяч рублей. По словам Размика, его уже не раз подстерегали в подъезде неизвестные лица и требовали деньги.

«Летом прихожу домой, трое с пистолетами в масках выскакивают на меня и говорят, что если деньги не отдашь, то через неделю тебя прикончим. Я не за себя испугался, я за семью испугался», - рассказывает Размик Меликян.


При этом угрозы со стороны неизвестных продолжаются едва ли не ежемесячно, говорит мужчина.

А совсем недавно неизвестный хотел поджечь квартиру, рассказывает Размик.

Сейчас эти кадры изучают в правоохранительных органах. Как видно на записи, мужчина в темной одежде и медицинской маске подходит к жилищу Размика. Достает бутылку со шлангом и пытается залить содержимое, предположительно керосин за дверь. Злоумышленника спугнули соседи и он спешно удаляется.

После этого неизвестный так и не вернулся. Его сейчас пытаются вычислить сотрудники полиции. Известно, что уже были допрошены возможные причастные лица.

«По факту покушения на умышленное повреждение чужого имущества возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование продолжается», - говорит официальный представитель УМВД по Уфе Тимур Чанышев.


Размик нам пояснил, что долг с него требует его соотечественник, Гагик Гамбрамян. Раньше они общались, но потом перестали поддерживать отношения. Почему же он требует с него деньги? Мы попытались связаться с Гагиком, но трубку он так и не взял.

Размик считает, что угрозы в его адрес так и будут продолжаться. Мужчина говорит, что полицейские бездействуют, что подтолкнуло его обратиться в Прокуратуру. Юристы же советуют уфимцу запастись диктофоном или камерой, чтобы иметь на руках доказательства того, что ему угрожают.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!