Сотрудники сада культуры и отдыха им. С. Т. Аксакова спасают от замора рыб

23 марта 2018, 16:57     Мэрия    
Среди главных показателей качества воды для жизни рыб и других водных биоресурсов в водоемах является концентрация растворенного кислорода. Кислород проникает в воду из атмосферы и частично выделяется...

Среди главных показателей качества воды для жизни рыб и других водных биоресурсов в водоемах является концентрация растворенного кислорода. Кислород проникает в воду из атмосферы и частично выделяется в самом водоеме в результате жизнедеятельности растительных организмов. Зимой препятствием для проникновения кислорода является толстый ледяной покров и снег на нем. Запасы кислорода, сосредоточены под ледяным покровом, расходуются также на процессы гниения остатков растений и животных, которые накопились на дне водоема за весенне-летний период.

Поэтому запасы растворённого в воде кислорода крайне истощаются - возникает удушье и, как следствие, массовая гибель рыбы, других водных живых организмов.

Лучшей мерой предупреждения удушья является прорубка лунок (для обеспечения доступа атмосферного кислорода).

Администрация Сада культуры и отдыха им. С. Т. Аксакова города Уфы строго следит за кислородным режимом в популярном среди уфимцев пруду на территории парка. Сотрудники с целью обогащения воды кислородом, с помощью бензопилы, пробуривают лунки.

- После проведения наших работ, я думаю, содержание кислорода в воде озера должно повыситься, заморов рыбы не будет - говорит Ильвер Вафин, заместитель директора парка культуры и отдыха.

Специалисты Сада культуры и отдыха им. С. Т. Аксакова продолжают мероприятия по предотвращению замора рыбы, обустраивают проруби и регулярно расчищают от снега ледовую гладь водоема.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!