О чём следует помнить, когда в ваш дом приходят незнакомые люди с предложением установить датчик утечки газа?

23 марта 2018, 18:38     Вся Уфа    

Более 10 жителей Уфы обратились в надзорные ведомства после того, как в их квартирах установили сигнализаторы утечки газа. Дело в том, что аппараты обошлись по цене в несколько раз больше, чем в специализированных магазинах. В подобной ситуации оказалась и ветеран Великой Отечественной войны Марьям Ахметшина. За прибор, который стоит около восьмисот рублей, пенсионерка отдала шесть тысяч?

Марьям Ахметшина несколько десятков лет проработала на республиканском телеканале в качестве ассистента режиссера. В 1985 году вышла на пенсию и надеялась прожить старость в спокойствии. Однако, сейчас ей приходится пить успокоительные лекарства. На днях она попала в неприятную ситуацию. В ее квартиру пришли люди, которые представились сотрудниками некой газовой службы.

Так называемые газовики установили на стене кухни сигнализатор утечки газа. Датчик в рабочем состоянии, на прибор имеются даже сопроводительные документы. Казалось бы, все по закону. Поэтому у пенсионерки никаких сомнений в честности и искренности слов визитёров тогда не возникло.

Однако реальная стоимость прибора не превышает 800 рублей. Еще 300 рублей владельцам жилья придется заплатить за его установку. Почему для пенсионерки сигнализатор обошелся в шесть раз дороже, сами установщики не смогли нам объяснить.

Пенсионерка продолжает верить, что установщики демонтируют сигнализатор и вернут деньги. Однако, своих обещаний они, похоже, выполнять не собираются.

В региональное Управление Роспотребнадзора уже поступило более 10 жалоб на подобные ситуации. Специалисты считают, что при покупке таких товаров людям, в первую очередь, нужно самим быть бдительными.

«Управление Роспортебнадзора призывает всех граждан не торопиться с покупкой данного товара. Действующим законодательством российской федерации не предусмотрено обязательство установки данных сигнализаторов в квартирах», - комментирует начальник Отдела по защите прав потребителей управления роспотребнадзора по РБ Татьяна Русинова.

Сейчас Марьям Мурадовна намерена обратиться в полицию. 88-летней женщине обидно, что кто-то без зазрения совести может позволить себе так обращаться с пожилыми людьми.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!