Уфимским школьникам предоставили возможность почувствовать себя экспертами надзорного ведомства

23 марта 2018, 14:24     Вся Уфа    

Сегодня в антимонопольной службе республике школьники примерили на себя роль членов комиссии по рассмотрению нарушений рекламного законодательства. Ученикам лицея №6 на обсуждение предложили реальный спорный случай.

По сценарию игры, сторона заявителя обращается к комиссии с просьбой разобраться в непростой ситуации. Они обвиняют коллег по цеху в недобросовестной конкуренции. У магазин «МосРозаОпт» появился в городе почти близнец – сеть салонов «МегаРозаОпт». Но ответчики не согласны с их доводами.

Спор между двумя цветочными салонами действительно рассматривался в республиканском ФАС, и решение уже вынесено. Но школьникам предложили побывать в роли членов комиссии, а также заявителей и ответчиков и попытаться разобраться в ситуации. Стоит отметить, что лицеисты заранее не готовились, так что это полный экспромт. Так, в игровой форме школьники знакомятся с работой антимонопольной службы.

«На самом деле это очень полезно и интересно для молодежи. Ей показывают то, что делают в серьезных органах. Без таких мероприятий большая часть молодежи не знала бы, чем занимаются в той или иной профессии», - рассказывает ученик 9 класса лицея №6 Уфы Владимир Нурмухаметов.


Управление ФАС уже не впервые принимает учеников лицея №6. Здесь вообще любят гостей. Ведомство стремится к повышению открытости и прозрачности работы.

«Мы рассчитываем, что часть школьников в дальнейшем, поучаствовав в таких мероприятиях, захотят в том числе прийти к нам работать после ВУЗа. Но в первую очередь – это информирование о деятельности антимонопольной службы», - комментирует руководитель УФАС по РБ Андрей Хомяков.


Что касается решения, которое вынесли юные члены комиссии, оно полностью совпало с вердиктом управления. «МегаРозаОпт» использовал не только почти идентичное название, но и одинаковую цветовую гамму и оформление. Что, по мнению специалистов, могло сбить с толку покупателей.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!