В детском эколого-биологическим центре "Росток" в Деме появился ежик-альбинос

23 марта 2018, 15:42     Вся Уфа    

Новый питомец еще только осваивается, но уже оказался в центре внимания. О том, как себя чувствует животное, узнавала наш корреспондент.

Еж пока еще не подпускает к себе близко людей. Да и дети пока осторожны. Питомец появился здесь всего пару дней назад, поэтому у всех идет стадия привыкания.

У животного пока еще нет даже имени. Кличку придумывают почти всем городом, через интернет. Есть предложения Рафаэлло, Снежок, Кокос, Молочко, Сахарок. Но у воспитанников свои предпочтения.

Это африканский еж-альбинос. Искусственно выведенная карликовая порода. От своих собратьев отличается более покладистым и миролюбивым характером.

«Вот этот вид ежей отличается большой социализацией. После того, как он привыкнет к запаху человека, он идет на руки, дает за собой ухаживать. Из питания предпочитает обычный кошачий корм. И в качестве лакомства мы будем заказывать ему белок из насекомых», - рассказывает директор детского эколого-биологического центра "Росток" Наталья Леушкина.

Всего в центре "Росток" сейчас проживает более 25 видов животных, птиц, рыб и насекомых. У каждого свой характер, свои предпочтения, своя судьба.

Животные в этот центр попадают разными путями. Вот, например, белочка по кличке Купидон. Его в сильно истощенном состоянии нашли в лесу в Зеленой Роще 4 года назад. А вот, например, белая морская свинка по кличке Матильда. Ее бывшая хозяйка – пожилая женщина уже не могла за ней ухаживать. И принесла питомца сюда.

В центре стараются создать все условия, чтобы животные чувствовали себя хорошо. Поэтому задумались о ремонте. Пора привести в порядок и аудитории, и клетки.

«Помещение требует ремонта. Вольеры у нас старые. Мы приобрели клетку для птиц. И еще хотим вот это поменять. Все своими силами у нас получается», - говорит педагог детского эколого-биологического центра "Росток" Гузель Киленбаева.



А уфимцы могут помочь центру "Росток" в Деме питанием. Здесь с удовольствием примут сухие корма для животных, а также фрукты и сухари.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!