Осторожно, сосульки на крышах! 

24 марта 2018, 08:25     Мэрия    
Основная причина образования сосулек – большой перепад между температурами наружного воздуха и поверхности кровли. Они представляют угрозу для проходящих мимо людей, а также машин и других предм...

Основная причина образования сосулек – большой перепад между температурами наружного воздуха и поверхности кровли. Они представляют угрозу для проходящих мимо людей, а также машин и других предметов, находящихся рядом со стенами здания. 
Ответственность за сосульки несут как управляющие компании, так и сами жильцы. 
Каждый день работниками жилищных предприятий производится очистка кровель от снега и наледи. Кроме того, к работам по очистке привлекаются сторонние подрядные организации. 
Опасные места возможного схода снежных масс ограждаются сигнальными лентами и предупреждающими знаками. На фасадах жилых домов установлены таблички с предупреждениями о возможном сходе снега и наледи. Также проводится работа с арендаторами и собственниками нежилых помещений по вопросу очистки козырьков входных групп. 
Особую опасность во время перепада температур, представляют образовавшиеся наледи на балконных козырьках. Козырек над балконом, установленный на фасаде дома жильцами самовольно, в состав общедомового имущества не входит. Поскольку наличие козырьков проектом дома не предусмотрено, на момент ввода многоквартирного дома в эксплуатацию козырьки над балконами на фасаде дома отсутствовали, обслуживание установленных жителями козырьков в компетенцию управляющей компании не входит. 
Согласно ст.210, 211 ГК РФ бремя содержания, риск случайного повреждения или гибели имущества несет собственник, в данном случае лицо, установившее козырек. 
Самовольно установленная над балконом конструкция создает в зимнее время опасность схода снега, наледи и падения сосулек, что может привести к несчастным случаям, причинении вреда здоровью и имуществу других лиц. 

Уважаемые жители! 
Своевременно очищайте козырек вашего балкона. Ведь несоблюдение правил элементарной безопасности может повлечь за собой травмирование или даже гибель невинных людей, проходящих мимо. Обращаем ваше внимание на то, что ответственность за последствия несчастных случаев несет собственник квартиры, где установлен балконный козырек. 
 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!