Путин выразил свои соболезнования и дал ряд поручений по «Зимней вишне»

25 марта 2018, 23:48     ГТРК    
Президент России Владимир Путин получил доклады главы МЧС Владимира Пучкова и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева о ситуации с пожаром в Кемерове, где полыхает торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". Глава государства дал ряд поручений об оказании всей необходимой помощи...

Президент России Владимир Путин получил доклады главы МЧС Владимира Пучкова и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева о ситуации с пожаром в Кемерове, где полыхает торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Глава государства дал ряд поручений об оказании всей необходимой помощи семьям пострадавших и медицинскому обеспечению всем необходимым, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Владимир Путин глубоко соболезнует родным и близким погибших при пожаре и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — цитирует слова Пескова »Интерфакс».

По словам пресс-секретаря, президент поручил главе МЧС незамедлительно вылететь на место трагедии и принять все необходимые меры по должной мобилизации сил и средств. Кроме того, из Красноярска и Москвы в Кемерово будут доставлены дополнительные силы МЧС, в том числе необходимая робототехника, беспилотная авиация и другое оборудование.

Пожар в Кемерове стал одним из крупнейших пожаров столетия по числу жертв. В огне погибли 37 человек. Еще 64 числятся пропавшими без вести. Траур по погибшим будет объявлен в ближайшие дни, сообщил первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов. Чернов выразил надежду, что еще удастся кого-то спасти, передает РИА Новости. Поисково-спасательная операция продолжается. Ни в одном из доступных спасателям помещений людей не обнаружено.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!