Уфимские моржи на Солдатском озере устроили суточный заплыв

26 марта 2018, 16:11     Вся Уфа    

Марафон был посвящен 73-ей годовщине Великой Победы.


Перед погружением в воду - обязательно разминка. И уже после того, как кровь заиграла, моржи лезут в воду. И не важно сколько градусов на улице -10 или -30.

Температура воды всего полтора градуса, а моржи с удовольствием окунаются в такую воду. Она для них как парное молоко.

Сезон у моржей начинается в октябре и заканчивается в марте. Любители зимнего плавания уверены, что регулярное окунание в прорубь заметно укрепляет здоровье, повышает настроение и придает силу духа. Они купаются в ледяной воде трижды в неделю, а самые активные из них плавают на морозе ежедневно.

Как говорят поклонники зимнего плавания, намного комфортнее, когда на улице мороз, а не изморозь вкупе с ветром, как в этот день. Тем не менее, суточный заплыв удался. В этот раз участниками стали более 200 любителей зимнего плавания. Мероприятие посвящено 73-й годовщине Великой Победы. У проруби установили Вечный огонь, играли песни фронтовых лет. Укрепить организм пробовали от мала до велика. Вот, к примеру, гость из немецкого Бремена. Приехал в Уфу только утром. В обед уже готов окунуться в холодной воде.

Моржи предупреждают, что людям с заболеваниями сердца и гипертонией купаться в проруби опасно. Новичкам не рекомендуется находиться в воде дольше одной минуты и нырять в воду с головой. Ну а после купания полезно согреться горячим чаем.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!