Начинается сезон ямочного ремонта

26 марта 2018, 13:22     Мэрия    
В это время года ямы появляются быстро. Талая вода ночью замерзает, затем снова тает. В таких погодных условиях дорожное покрытие не имеет возможности хорошо просохнуть, в результате структура до...

В это время года ямы появляются быстро. Талая вода ночью замерзает, затем снова тает. В таких погодных условиях дорожное покрытие не имеет возможности хорошо просохнуть, в результате структура дорожного полотна разрушается, и появляются новые ямы. 

В Советском районе начали ремонтировать и восстанавливать разрушенные за зиму дороги. С начала года уложили асфальт на площади 42 кв. метра. 

Рабочих МБУ УСБ Советского района, ведущих работы по ямочному ремонту в городе, можно встретить в эти дни на дорогах. В первую очередь восстанавливаются наиболее проблемные очаги. Сегодня работы ведутся на улицах Менделеева и Сагита Агиша. 

Конечно, ямочный ремонт – не панацея, он не может заменить капитальный ремонт. Но зато позволяет не допустить масштабных разрушений. Главная цель ямочного ремонта – обеспечение безопасности дорожного движения и увеличение пропускной способности на загруженных участках дороги. 

Ямочный ремонт в столице проводится литым асфальтом. Технология позволяет осуществлять работы при низких температурах. К ремонту ямы предварительно готовят. Асфальт фрезеруется и продувается от лишней пыли и мусора. В яму наливают разогретую смесь литого асфальта, которая разравнивается дорожниками вручную. Застывает новый асфальт за 30-40 минут. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!