В Уфе выбирают лучшего преподавателя

27 марта 2018, 07:07     БСТ    
Параллельно проходят несколько конкурсов: определят лучшего учителя Башкортостана и на межрегиональном уровне – лучшего педагога русского, башкирского языков и литературы, также покажут себя и молодые педагоги.

В очный этап прошел 141 преподаватель из городов и районов Башкортостана. В Институте развития образования состоялось официальное открытие, конкурсанты выполняют задание – эссе. В следующие дни пройдут презентации мастер-классов и образовательных проектов, которые подготовили педагоги. Итоги республиканского конкурса станут известны 31 марта. Победитель на Всероссийском этапе поборется за звание «Учитель года России».

Рамиль Мазитов, ректор Института развития образования Республики Башкортостан: «Члены жюри отмечают, что учителя очень уверенно пользуются современными образовательными и информационно-коммуникативными технологиями. В целом уровень подготовки к конкурсу очень хороший».

Александр Пономарев, участник республиканского конкурса «Молодой учитель года – 2018»: «Я буду показывать на мастер-классе применение форсайт-проектирования на уроках. Это планирование будущего, то есть когда мы идем не от проблемы, а от нашего видения будущего».

В конкурсе на лучшего педагога башкирского языка и литературы участвуют также соседние регионы. Так, Айгуль Балягутдинова приехала из Татарстана. В Набережных Челнах работает единственная воскресная школа, где преподается башкирский язык.

Айгуль Балягутдинова, участница межрегионального конкурса «Учитель года башкирского языка и литературы – 2018»: «Мы обучаем детей башкирскому языку. Также есть танцевальные и вокальные кружки. И, хочу сказать, что дети не только башкирской национальности, но и других народов».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!