"Салават Юлаев" упустил победу в матче с челябинским "Трактором"

28 марта 2018, 14:00     Вся Уфа    

В финале конференции не будет "зеленого дерби". "Салават Юлаев" накануне упустил победу в матче с челябинским "Трактором" и вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина. Переполненная "Уфа-Арена" видела в своих стенах последний матч 10-го юбилейного сезона.

Решающий матч серии "Салавата Юлаева" с "Трактором" начался без привычной шоу-программы, отсутствовали на арене айс-герлс и группа поддержки. Стартовый свисток прозвучал после минуты молчания. Национальный траур по погибшим в Кемерово не прошел и мимо спортивной жизни страны.

Финальный матч в Уфу переехал после разгромных 7:1 в шестой игре в Челябинске. В столице Башкортостана болельщики ждали не менее упорной борьбы и верили что "Салават" обязательно вырвет победу. Поддержать "юлаевцев" пришли и футболисты "Уфы".

Но уже в концовке стартовой двадцатиминутки челябинцы вернули паритет в матче. На перерыв команды ушли при счете 1:1. А вот во втором периоде забитых голов не было, уфимцам откровенно везло. У ворот Бена Скривенса то и дело возникал опасный момент, но канадцу удавалось оставаться сухим.

Но лимит везения "юлаевцев" в конце концов закончился. Виддель Линус вывел челябинцев вперед под занавес второй двадцатиминутки. У уфимцев оставалось еще 20 минут, как говорится «вагон времени». На спасение серии Эркка Вестерлунд бросил главную шведско-финскую тройку. Ударное первое звено уфимцев почти не менялось, но заветный красный свет за воротами "Трактора" больше не загорался. Финальный свисток зафиксировал 1:2 в матче, дальше идет менее именитый, но, похоже, более амбициозный клуб из Челябинска.

«Сегодня вышли, строго играли в обороне, терпели, упростили игру до минимума, старались совершать меньше ошибок. Я думаю сегодня все сработало, поэтому победили», - говорит защитник ХК "Трактор" Иван Вишневский.


В раздевалке "юлаевцев" как никогда тихо. Найти слова после обидного поражения, в седьмом матче в серии, где объективным фаворитом являлась твоя команда, едва ли возможно.

«Мы много владели шайбой и большую часть времени матча играли хорошо. Думаю, самая большая проблема сегодня и во всей серии с «Трактором» это то, что мы не могли забросить. Неважно, кто играл, а кто нет. Мы все были командой, и каждый хотел принести свою долю успеха. После поражения тяжело подбирать слова», - комментирует защитник ХК "Салават Юлаев" Филип Ларсен.


По итогам полуфиналов конференции, Линус Умарк был признан лучшим нападающим по версии КХЛ. Пожалуй, такую же высокую оценку еще можно адресовать лишь болельщикам башкирского клуба.

«Я хочу сказать спасибо всем нашим фанатам, они очень помогали нам по ходу сезона. Также хочу сказать спасибо всему руководству организации за поддержку, в частности, в ноябре. Нас все поддерживали, особенно Тагир Ибрагимов – генеральный директор клуба, и Глава Башкортостана», - заявил главный тренер ХК "Салават Юлаев" Эркка Вестерлунд.


Сезон для "Салавата Юлаева" завершен, 10 юбилейный розыгрыш Кубка Гагарина для башкирского клуба – уже история. Хоккей в Уфу теперь вернется лишь в сентябре.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!