Башкортостан – в лидерах по числу заявок на президентские гранты 2018 года

28 марта 2018, 14:13     ГТРК    
Башкортостан среди регионов – лидеров по числу поданных заявок от НКО на I конкурс президентских грантов-2018. Самыми активными регионами в первом конкурсе президентских грантов 2018 года по количеству заявок, исключая Москву и Санкт-Петербург, стали Волгоградская область (404 проекта),...

Башкортостан среди регионов – лидеров по числу поданных заявок от НКО на I конкурс президентских грантов-2018.

Самыми активными регионами в первом конкурсе президентских грантов 2018 года по количеству заявок, исключая Москву и Санкт-Петербург, стали Волгоградская область (404 проекта), Республика Татарстан (359 проектов) и Республика Башкортостан (310 проектов).

Всего в Фонд президентских грантов на первый конкурс 2018 года было подано более 9 тысяч проектов со всей страны. Напомним, что заявки на I конкурс принимались с 20 февраля по 26 марта.  Итоги конкурса будут подведены до 1 июня.

Традиционно самое популярное грантовое направление среди участников конкурса – «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», по нему представлено 16% проектов. 13% заявок подано по направлению «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», еще 12,5% – по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан».

Высокие результаты нашей республики в федеральных конкурсах для институтов гражданского общества объясняются развитым некоммерческим сектором Башкортостана, который сегодня насчитывает 5127 социально ориентированных НКО. По количеству НКО республика входит в число лидеров наряду с такими регионами, как Краснодарский край, Свердловская область, Республика Татарстан, Московская область и г. Москва. При этом ранее в 2017 году по числу выигранных президентских грантов среди регионов страны Республика Башкортостан вошла в ТОП -10, оказавшись на 8-м месте с 69 НКО-победителями, получившими свыше 73 млн. руб.

Большая часть заявок от республиканских общественных организаций уже второй год подряд предварительно рассматривается Службой мониторинга, экспертизы и поддержки НКО – Ресурсный центр Аппарата Общественной палаты Республики Башкортостан.

Специалисты Ресурсного центра для всех обратившихся готовят рекомендации по заявочной документации.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!