СМИ: двери в кинозале ТЦ «Зимняя Вишня» запер один из зрителей

29 марта 2018, 17:37     БСТ    
Один из зрителей, пришедший на роковой киносеанс в ТЦ "Зимняя Вишня", запер двери в кинозал. Об этом пишет «Лента.ру», ссылаясь на видеообращение жителя Кемерово Игоря Вострикова, который потерял в трагедии всю семью: жену, троих детей и сестру.

Мужчина заявил, что получил доступ к камерам наблюдения, где видно, как один из зрителей закрывает дверь и затыкает щели, надеясь на помощь огнеборцев. Как известно, трагедию предотвратить не удалось. Востриков отмечает, что впоследствии заперший двери мужчина все же сумел выбраться.

О том, что двери заперли сами зрители, также сообщила пострадавшая женщина, находившаяся в кинозале. На своей странице в Instagram она написала:

«Мужчины закрыли дверь, заткнули щели, чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи. Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань, смоченную водой».

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя Вишня» произошел днем 25 марта. Трагедия унесла жизни 64 человек, 41 из них – дети. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по трем статьям.

Фото: СК по РФ


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!