В Уфе на реконструкцию роддома №3 выделят 1,5 млрд рублей

29 марта 2018, 14:35     Вся Уфа    

Рустэм Хамитов сегодня посетил роддом №3. Здание больницы нуждается в реконструкции. Но перед тем, как ремонтировать существующий корпус, необходимо построить новый. Такое указание дал Глава региона.

Оксана Чудова во второй раз стала мамой. 25 марта в роддоме №3 на свет появился ее сын весом 3 килограмма 630 граммов. Женщина говорит, что условиями в больнице, а также коллективом врачей, довольна.


«Первую дочку здесь рожала. За вторым, за сыночком тоже пришла сюда. Всем довольна, очень все понравилось, хорошо», - говорит Оксана Чудова.


Ежегодно в роддоме №3 на свет появляются около 4,5 тысяч малышей. По сути, каждый четвёртый уфимец родился в стенах этого учреждения. Здание построено в 1957 году, капитальный ремонт проводился в 90-ых. Сейчас больница нуждается в серьезном обновлении, устарели инженерные сети, есть проблемы с вентиляцией.

«Если говорить о самом здании, конечно, оно и морально, и физически устарело. Но материально-техническая база нашего родильного дома соответствует самым современным требованиям. И мы здесь оказываем высокотехнологическую медпомощь», - комментирует главный врач роддома №3 Уфы Зухра Гурова.


Уже разработан проект реконструкции существующего здания роддома и строительства нового корпуса. Работы оцениваются примерно в 1,5 миллиарда рублей. Рустэм Хамитов после осмотра родильного блока и отделения «Мать и дитя», изучил план строительства дополнительного корпуса. Глава республики дал поручение найти финансирование для объекта. При этом поставил условие: сначала возвести новый корпус и только после этого приступить к ремонту существующего здания.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!