Лучшие члены городской народной дружины "Правопорядок" получили благодарственные письма Администрации Уфы

30 марта 2018, 08:54     Вся Уфа    

Третий год подряд движение принимает участие в охране общественного порядка на улицах столицы. В рядах дружинников сегодня числится больше трех тысяч человек.

 

Владислав Тимофеев - начальник технического отдела на РЖД и по совместительству народный дружинник. Однако одно другому не мешает. Вот уже третий год мужчина в составе «Правопорядка» три раза в неделю защищает граждан от преступных посягательств. Вместе с коллегами он ловит алкоголиков, буянов, порой приходилось сталкиваться и с наркоманами. Рассказывать о своей работе готов без остановки. Инцидентов десятки.

«Был случай, когда при задержании проявлял агрессию, нервозность, доставлял неудобства работникам полиции. В то же время на нас смотрел злобно. Мы в повязках были, как раздражители для него были», - говорит член народной дружины «Правопорядок» Владислав Тимофеев.


Среди народных дружинников — рабочие, студенты и даже пенсионеры. Основную часть составляют люди от 18 до 55 лет. Больше половины из них — мужчины. В рейды по городским улицам добровольцы выходят только в сопровождении правоохранительных органов и в целях безопасности каждый раз перед началом курсирования проводят инструктаж.

«Мы совместно с полицией обеспечиваем правопорядок путем выявления административных правонарушений, то есть, это мелкое хулиганство, появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах и распитие спиртных напитков в неустановленном месте», - перечисляет командир народной дружины «Правопорядок» Александр Яковлев.


У каждого народного дружинника имеется удостоверение. Получают они его непосредственно в день рейда, а по окончанию сдают командиру. В прошлом году с их помощью было организовано 134 выхода на дежурство. За это время выявлено больше четырех тысяч административных правонарушений. Благодарить таких общественников просто необходимо, считают в муниципалитете.

«Подписано постановление 211 от 19 февраля 2018 года о награждении благодарственными письмами народных дружинников, проявивших активную жизненную позицию и высокий уровень гражданской ответственности, и оказавших в 2017 году весомую помощь полиции при предупреждении и пресечении административных правонарушений», - говорит заместитель главы Администрации Уфы Руслан Тухватшин.



Они работают бескорыстно. Своим вознаграждением считают спокойствие и порядок на улицах города. А самая большая радость для дружинников - когда люди вливаются в их ряды.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!