Детский сад номер 46 закрывается на ремонт

30 марта 2018, 14:44     Мэрия    
30 марта 2018 года принято решение о закрытии детского сада номер 46 на ремонт. Ранее предполагалось, что ремонт детского сада будет проведен в плановом порядке в летний период. Однако в процессе эксп...

30 марта 2018 года принято решение о закрытии детского сада номер 46 на ремонт. Ранее предполагалось, что ремонт детского сада будет проведен в плановом порядке в летний период. Однако в процессе эксплуатации стало понятно, что в планы необходимо вносить изменения и произвести ремонтные работы не дожидаясь наступления лета. При принятии этого решения приоритетным был вопрос обеспечения безопасности детей, все остальные аспекты являются второстепенными.

В настоящее время проведена работа с родителями, определены детские сады куда будут переведены дети на время проведения ремонта. Резерв близлежащих детских садов позволяет осуществить перевод детей в данные дошкольные учреждения.

Администрация города просит родителей с пониманием отнестись к внеплановому закрытию детского сада. Это делается, прежде всего для обеспечения безопасности детей. Информация о ходе ремонта будет размещаться на сайте Администрации.

Для справки:

МБОУ Детский сад № 46 городского округа город Уфа Республики Башкортостан находится по адресу: г.Уфа, ул.Вологодская, 141, построен в 1957 году.

Проектная мощность учреждения: 55 мест.

В последние годы в детском саду неоднократно проводились ремонтные работы, в том числе ремонт цоколя здания, кровли, штукатурные, грунтовые работы, покраска стен фасада, оконных рам, ремонт основного и резервного кабеля.

По результатам технического обследования фасада здания по ул.Вологодская, 141 специализированной организацией следует, что для дальнейшей безопасной эксплуатации здания необходимо выполнить комплекс ремонтных работ, которые позволят сделать посещение дошкольного учреждения комфортным и безопасным.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!