В Уфе стартовал весенний призыв 

01 апреля 2018, 05:00     Мэрия    
В этом году даты призыва на военную службу остались прежними. Военкоматы распахнули двери 1 апреля, а закончится призывная кампания 15 июля 2018 года. Это значит, что пригласить новобранца на медкомис...

В этом году даты призыва на военную службу остались прежними. Военкоматы распахнули двери 1 апреля, а закончится призывная кампания 15 июля 2018 года. Это значит, что пригласить новобранца на медкомиссию и забрать на службу могут строго в этот промежуток времени, не раньше и не позже. 

Надо отметить, что Министерство обороны не планирует увеличивать срок службы, и призывники 2018 года наденут берцы ровно на 12 месяцев. 
Что следует знать призывнику? 
В 2017 году Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий брать на работу в государственные органы граждан, не отслуживших в армии. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Теперь уклонившихся от службы в армии без «законных оснований» можно будет принять на работу в госучреждения только спустя десять лет после подтверждающего его статус заключения специальной комиссии. 

Нововведения в армии: призывникам выдают несессер (унифицированную сумку со средствами личной гигиены), увеличилось время отбоя на полчаса, а после обеда солдатам дают «тихий час» на сон и отдых. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!