В Уфе подвели итоги Недели детской и юношеской книги и музыки

02 апреля 2018, 08:27     Вся Уфа    

В этом году акция Централизованной системы библиотек была приурочена к году семьи и называлась "Книга. Семья. Весна".

 

На сцене - победители литературного квеста "Зовут страницы в путь". Пять семей на протяжении недели во всех детских библиотеках города проходили испытания. Завершающим этапом стал квест по историческому центру Уфы. Победителями стала семья Мухаметзяновых.

Так же на празднике Книги подвели итоги фотоконкурса "Пойманы за чтением". Уфимцы "ловили" в объектив камеры читающих в библиотеке, дома, в парках.

«Читать у нас любят все. Я сама книжный червь. Вот записала сына. Ему сейчас 4. Он пока сам читать не умеет. Но вместе выбираем детские книги, даже достаточно серьезные. Он с удовольствием слушает», - говорит победительница фотоконкурса «Пойманы за чтением» Эльвира Полыгамова. 

Неделя детской и юношеской книги в Уфе проходит не в первый раз. И давно стала для читающих семей излюбленным праздником. Все конкурсы, акции, представления готовятся силами коллектива централизованной системы библиотек.

«Все, что мы делаем, начиная от задумки и сценария - все силами наших библиотек. Это и театрализованные представления, и костюмированные - все эти костюмы наши, литературные герои это наши библиотекари», - говорит директор Централизованной системы детских библиотек Уфы Альфия Юнусова.


Неделя детской книги направлена на то, чтобы культура чтения крепко приживалась в семьях. Только за 7 дней, что шла акция, детские библиотеки города посетили пять тысяч новых читателей.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!