В Уфе бывшую сотрудницу полиции и адвоката осудили за взяточничество

02 апреля 2018, 00:54     ГТРК    
Верховный суд республики вынес приговор в отношении 39-летней бывшей сотрудницы отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Уфе и 41-летнего адвоката. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных...

Верховный суд республики вынес приговор в отношении 39-летней бывшей сотрудницы отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Уфе и 41-летнего адвоката.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Получение взятки через посредника в крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве».

В суде установлено, что в августе 2016 года полицейские выявили, что несколько газозаправочных станций в Уфе незаконно реализовывали сжиженный газ без разрешительных документов.

В связи с этим из помещений предприятия были изъяты документы, компьютерная техника и иное имущество.

Оперуполномоченный полиции предложила директору организации за взятку в 500 тыс. рублей оказать содействие в прекращении проверки и возврате изъятых предметов. В качестве посредника в передаче незаконного вознаграждения выступил её знакомый адвокат.

Предприниматель сообщил о незаконных действиях сотрудницы полиции в правоохранительные органы.

При получении части оговоренной суммы в размере 200 тысяч рублей сообщники были задержаны на месте преступления сотрудниками регионального Управления ФСБ. В 2016 году сотрудница полиции была уволена со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Подсудимые не признали вину в совершении преступлений, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Суд приговорил бывшую сотрудницу полиции к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 5 лет, а адвоката – к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 3 года.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!