Более 700 человек эвакуировано из лайфстайл центра «Башкирия»

03 апреля 2018, 10:49     Мэрия    
Очередные пожарно-тактические занятия с проведением полной эвакуации и отработкой действий как добровольной дружины, так и профессиональных огнеборцев, прошли накануне в лайфстайл центре «Башкир...

Очередные пожарно-тактические занятия с проведением полной эвакуации и отработкой действий как добровольной дружины, так и профессиональных огнеборцев, прошли накануне в лайфстайл центре «Башкирия».

По задумке учений, местом условного пожара был выбран один из кабинетов, используемых для занятий с детьми, в административном блоке центра. А непосредственным фактором возгорания стала электропроводка, как одна из самых распространенных причин возникновения пожаров.

Отработка действий на случай возникновения ЧС проходит в центре регулярно, и каждый работник в точности знает, что необходимо делать в случае пожарной тревоги. Не стал исключением и этот раз. Со звуком оповещения началась полная эвакуация, а добровольная дружина выполняла предписанные штатным расписанием действия.

Контроль за проведением мероприятия осуществлялся инженерами отдела профилактики пожаров по Октябрьскому району города Уфы и сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, которые заблаговременно провели полный осмотр здания на соответствие нормам и требованиям пожарной безопасности.

Полная эвакуация заняла порядка 11 минут. Из здания эвакуировано 770 человек. Для объекта такой величины  это неплохой результат, но еще есть куда стремиться и совершенствовать навыки на предстоящих тренировках.

Параллельно с эвакуацией прошла и отработка действий  подразделений огнеборцев. Прибывшие по тревожному вызову бойцы ПСЧ-57 провели боевое развертывание и ликвидацию условного возгорания, отработав наиболее сложные сценарии распространения огня по зданию.

Стоит отметить, что подобные тренировки проходят в столице регулярно и охватывают не только объекты сфер торговли и развлечений, но социальной инфраструктуры, медицины, а также образования.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!