В Уфе наградили победителей V ежегодной Общественной премии Римы Баталовой

03 апреля 2018, 16:08     Вся Уфа    

Более 100 жителей республики в возрасте до 20 лет приняли участие в V ежегодной Общественной премии Римы Баталовой. Победителей в различных номинациях наградили сегодня в Государственном концертном зале "Башкортостан".

17-летняя Аделина Разетдинова пять лет занимается спортивным плаванием. Несмотря на инвалидность, девушка завоевывает призовые места на всероссийских соревнованиях. В этом году она стала победителем в номинации "Надежда паралимпийского спорта" V Общественной премии Римы Баталовой.

«Эта награда для меня означает то, что надо еще больше стремиться, еще больше работать. Чтобы дальше занимать первые места на чемпионатах. Раз на меня возлагают такие надежды, наверно надо еще больше работать», - говорит победитель V Общественной премии Римы Баталовой в номинации "Надежда паралимпийского спорта" Аделина Разетдинова.


Премия была учреждена пять лет назад Региональным общественным фондом Римы Баталовой «Молодость нации» при поддержке региональных ведомств, таких как Министерство молодежной политики и спорта, Министерство семьи, труда и социальной защиты населения.

Ежегодно экспертное жюри отбирает победителей в 7 номинациях. Среди них «Прорыв года», «Спорт без границ», «Надежда паралимпийского спорта» и другие. Также наградой отмечают семьи, в которых воспитываются особенные дети, добившиеся высоких результатов в спорте. В нынешнем году победу одержала семья Арслановых из Кармаскалинского района. Супруги воспитывают двоих дочерей-инвалидов. Причем, одна из них приемная. Девочки завоевывают призовые места в Первенствах России по теннису на колясках.

«Они сейчас вдвоем занимаются, вдвоем ходят в школу. Они очень дружные и мы стараемся, чтобы у них в жизни все получилось», - комментирует Разифа Арсланова.


Высокую значимость Общественной премии Римы Баталовой в развитии паралимпийского спорта России признают выдающиеся спортсмены и политические деятели.

«То, что делается для развития детского спорта республики и за ее пределами, благодаря рукам Римы. Помимо чего детям оказывается помощь. Это дорого стоит. Я уверен, что все спортсмены объединятся и поддержат те начинания, которые осуществляет Рима Баталова», - комментирует депутат Госудумы федерального собрания РФ, боксер-профессионал, чемпион мира по версии WBO (в среднем весе) Дмитрий Пирог.

Немалый вклад в развитие паралимпийского движения вносят средства массовой информации. В частности, в номинации «Открытый взгляд» победителем стал телеканал «Вся Уфа».

«Телеканал «Вся Уфа» на протяжении нескольких лет сотрудничает с этим уникальным проектом. И открою секрет – мы снимали эти ролики. Было разное: и плакали, и брали себя в руки. Но согласитесь, наши лауреаты – молодцы, самые лучшие ребята – наши», - заявила главный редактор спортивной редакции телекомпании "ВСЯ УФА" Лилия Шафикова.

Свои заслуженные награды получили 10 ребят. Премия Римы Баталовой в очередной раз показала, что наша республика сильна как телом, так и духом.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!