В Башкирии с помощью «Аллопланта» будут лечить болезни позвоночника

04 апреля 2018, 06:58     ГТРК    
Ученые и врачи Всероссийского центра глазной и пластической хирургии открывают всё новые свойства инновационного биоматериала "Аллоплант". Поначалу он применялся в глазной и пластической хирургии, а сегодня уже помогает восстанавливать больные суставы и позвоночник. О его воздействии на организм...

Ученые и врачи Всероссийского центра глазной и пластической хирургии открывают всё новые свойства инновационного биоматериала «Аллоплант». Поначалу он применялся в глазной и пластической хирургии, а сегодня уже помогает восстанавливать больные суставы и позвоночник. О его воздействии на организм человека расскажет Елена Сергунина.

Вот так тонкими 12-сантиметровыми иглами инновационный биоматериал «Аллоплант» вводится в больные суставы и позвоночник - и сразу же начинается процесс регенерации. Сначала в область введения «Аллопланта» устремляются макрофаги, которые начинают уничтожать уже нежизнеспособные клетки. На фоне этого запускается процесс восстановления поврежденных хрящей, мышц, суставов и межпозвоночных дисков.

Инновационный биоматериал, который изначально применялся только в офтальмологии и пластической хирургии, сегодня помогает восстанавливать больные суставы и позвоночник. В Центр за здоровьем едут пациенты не только из нашей республики и близлежащих регионов, но и со всего мира.

Алабиад Ваейль Салих из солнечной далекой Ливии в заснеженный Башкортостан прилетает уже не в первый раз. Еще в 1990-е годы в Уфе ему смогли вернуть зрение. Сегодня он вновь приехал за помощью — после автокатастрофы больной позвоночник не дает мужчине жить полноценной жизнью.

Спеть колыбельную песню, покачивая на руках внуков, поиграть в мяч и сбегать в магазин за продуктами для семидесятилетней Галины Леонидовны — не проблема. А полтора года назад межпозвонковые грыжи в поясничном отделе почти приковали женщину к постели. Традиционное лечение не давало никаких результатов.

А это Альфия Еникеева. В Центре глазной и пластической хирургии она работает лаборантом. Изо дня в день она воочию наблюдает, как «Аллоплант» восстанавливает больные суставы и позвоночник. В Центре, говорит женщина, нет ни одного пациента, кто не попробовал бы на себе этот препарат.

Иммунная система человека воспринимает «Аллоплант» как собственную ткань, и процесса отторжения не наступает. Биоматериал не вызывает аллергических реакций и осложнений, а относительно противопоказан лишь пациентам с диагнозом эпилепсия и больным инфекционными заболеваниями. Сегодня он с успехом применяется во многих отраслях медицины, в том числе и в ортопедии.

Остеохондроз, протрузии, грыжи позвоночника, артрозы, радикулит. По данным ВОЗ, около 90 процентов жителей планеты страдают заболеваниями опорно-двигательной системы. Избавить их от боли и вернуть утраченное здоровье без оперативного вмешательства сегодня можно, благодаря регенерации поврежденных тканей.

Успех лечения «Аллоплантом», не устает повторять его создатель профессор Эрнст Мулдашев, во многом зависит от настроя самого пациента. Пессимистам и людям, не верящим в победу над болезнью, ученый отказывает в лечении.

Медицина будущего - именно она поможет людям сохранить здоровье продлить жизнь вернуть молодость и красоту. Ученые и врачи открывают новые свойства инновационного биоматериала и не перестают удивляться уникальному воздействию «Аллопланта» на человеческий организм.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!