В Нефтекамске специалисты выясняют причину пожара на Центральном рынке

04 апреля 2018, 12:25     БСТ    
Причина пожара на Центральном рынке в Нефтекамске пока не установлена. На месте происшествия развернулась специальная лаборатория МЧС. Эксперты изучают собранные данные.

Напомним, минувшей ночью на улице Дорожной горели торговые ряды. Открытым пламенем был объят кирпичный одноэтажный пристрой, где располагались 12 торговых помещений. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. На месте происшествия находится и съемочная группа телеканала «БСТ».

Всю ночь на месте пожара работала специальная лаборатория МЧС. Её сотрудники выезжают только на сложные возгорания, где у дознавателя нет возможности достоверно определить причину. Зато арендаторы помещения выдвигают свои версии довольно уверенно. Одна из причин, по мнению предпринимателей, – глыба льда, которая обвалилась на линии электропередачи и спровоцировав замыкание.

Назиля Нуриахметова, предприниматель: «Глыба снега висела. Вчера мы после работы пошли, она была еще, а потом упала. Уборщицы говорят, что она сорвала электропроводку».

По версии очевидцев происшествия, это вообще мог быть поджог, поскольку на этом месте несколько лет назад уже был пожар. К счастью, как и сегодня, в нём никто не пострадал.

Любовь Сайфутдинова, предприниматель: «Летом загорелось, но потушить успели. Столько вещей сгорело».

Пожар возник вечером, в 21:45. Открытым огнём было охвачено всё здание. Возгорание удалось локализовать спустя 1 час и 3 минуты. Все силы и средства были готовы к тушению, говорят в городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Однако арендаторы утверждают, что машины прибыли на место ЧП без воды. Вот как это коммутируют городские власти.

Ришат Хабибуллин, начальник комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Нефтекамска: «Все пожарные машины с водой, с необходимым оборудованием. У нас имеются пожарные гидранты на территории самого рынка, через дорогу имеется пожарный гидрант на территории автозаправочной станции и через забор – на территории нефтекамского нефтяного колледжа. Давления достаточно для того, чтобы принимать необходимые меры. Мы ставили на гидранты автомобили и работали без перебоев, с водой проблем не было».

У отдельно стоящего здания – 7 собственников, пояснили съемочной группе в городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. После заключения экспертов будет принято решение о возможности дальнейшей эксплуатации строения.

Автор: Азат Самерханов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!