В Башкирии браконьер застрелил лося

04 апреля 2018, 16:54     ГТРК    
Жителя Кугарчинского района подозревают в незаконной охоте. Его задержали 1 апреля после звонка в полицию жителя деревни Новопокровское, который услышал звуки выстрела в лесу. В 3 км от села полицейские нашли тушу лося. Злоумышленник оставил ее, чтобы вернуться позднее....

Жителя Кугарчинского района подозревают в незаконной охоте. Его задержали 1 апреля после звонка в полицию жителя деревни Новопокровское, который услышал звуки выстрела в лесу.

В 3 км от села полицейские нашли тушу лося. Злоумышленник оставил ее, чтобы вернуться позднее. По данным пресс-службы МВД по РБ, эксперт-криминалист обнаружил на месте происшествия следы от обуви и автомобиля. Также стражи порядка нашли гильзу. Полицейским удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 45-летний житель деревни Якшимбетово. В доме мужчины нашли ружье и патроны, а во дворе стояла «Нива», которую видели на месте преступления.

Задержанный признался в преступлении. По его словам, в тот день он охотился прямо из машины - старался не оставить улик. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!