В Башкирии дальнобойщики и сотрудник полиции инсценировали многомиллионную кражу

05 апреля 2018, 05:27     Спутник FM    
В Стерлитамаке осудили дальнобойщиков и сотрудника полиции за инсценировку многомиллионной кражи. Об этом сообщает регинальная прокуратура.

Судом установлено, что в декабре 2015 года дальнобойщик перевозил через Стерлитамак 18 тонн рыбы стоимостью около семи миллионов рублей. Мужчине пришла идея похитить и продать товар, а на вырученные деньги сделать ремонт грузовика. Сообщниками перевозчика стали его приятель и знакомый сотрудник ППС, который предложил инсценировать кражу.

Злоумышленники взломали замок в грузовике, после чего сообщили полицейским о краже. В это время их один из преступников вывез продукцию в соседний регион для продажи. Позже сотрудник ППС предложил сообщнику за триста тысяч рублей помочь в прекращении возбуждённого в отношении него уголовного дела.

«Фактически повлиять на решение данного вопроса сотрудник не мог, а полученные от перевозчика 200 тысяч рублей потратил на свои нужды», - сообщили в прокуратуре РБ.

Суд приговорил сотрудника полиции к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, его подельников к трем годам и трем годам трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. В пользу владельца груза взыскано более 400 тысяч рублей с каждого осужденного.

Фото из открытых источников.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!