В Уфе продолжается ямочный ремонт дорог

05 апреля 2018, 15:22     Мэрия    
В Уфе, во всех семи районах, продолжаются работы по ямочному ремонту. Напомним, главная цель этих работ - обеспечение безопасности дорожного движения и увеличение пропускной способности на загруженных...

В Уфе, во всех семи районах, продолжаются работы по ямочному ремонту. Напомним, главная цель этих работ - обеспечение безопасности дорожного движения и увеличение пропускной способности на загруженных участках дороги. 
Ямочный ремонт проводится с использованием различных технологий. Так, технология холодного асфальта может применяться при достаточно низких температурах воздуха. Всего, с начала года использовано более 95 тонн на площади 588 кв. м.
Еще одной альтернативой является технология литого асфальта. С его помощью устраняют повреждения с глубиной до 50 мм. При этом, яму предварительно готовят. Асфальт фрезеруется, яма продувается от лишней пыли и мусора, в нее наливают разогретую смесь литого асфальта, которая разравнивается дорожниками вручную. Застывает новый асфальт за 30-40 минут. С начала года по данной технологии уложили асфальт на площади 632 кв. м, использовано 97 тонн. 
В дополнение к плановой работе коммунальных и дорожных служб в столице Башкортостана реализуется проект «Интерактивная карта ямочного ремонта». На сегодняшний день на интерактивную карту ямочного ремонта сервиса «Яндекс-карты» поступила 191 заявка на проведение ямочного ремонта, из них 103 принято к исполнению, 28 заявки уже исполнены, еще 26 заявок находятся в работе.
5 апреля работы по ямочному ремонту будут также проведены во всех районах города. В частности, в Ленинском районе на улице Алексеевское шоссе, в Калининском районе продолжается работы на улице Т.Янаби и на начнутся по ул. Глинки. В Октябрьском - по улице Сипайловская. 
Частично работы уже завершены на улице Ахметова и на северном обходе мкр. Затон в Ленинском районе. В Кировском районе работы ведутся на улицах Пугачева, Ленина и на путепроводе по ул. Бакалинская, а также на подъеме с Монумента дружбы на ул. Октябрьской Революции.
В Советском районе коммунальные службы трудятся на улицах Сагит Агиша, Вокзальная, Кировоградская, Баргузинская, Округ Галле, Революционная, проспекта Октября.
В северной части города ведется ремонт дорог по ул. Юбилейная, Кольцевая, Блюхера, Комарова, на Бирском тракте (Орджоникидзевский район), а также улицы Седова, Т. Янаби, Б. Баландина, по автодороге Уфа-Шакша (Калининском районе).
В Октябрьском районе работы ведутся на ул. Сипайловская, Гагарина, Новоженова, Шафиева, Ш. Руставели. В Деме - по ул. Мусоргского, Майкопская, Дагестанская и Центральная.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!