В Уфе устроили давку из-за бургеров от Тимати

05 апреля 2018, 18:20     Вся Уфа    

Несколько человек пострадали в давке, которая образовалась на Гостином дворе во время открытия «Black Star Burger». Более тысячи человек пришли на площадь, чтобы попробовать бесплатные угощения и пообщаться с известным рэп-исполнителем Тимати. Однако оправдались не все ожидания поклонников. Уже во время мероприятия его участники стали жаловаться в социальных сетях, что люди в толпе ведут себя неадекватно, в результате чего началась давка.

О том, что в Уфе на открытии бургерной будет сам Тимати уфимцы узнали еще за сутки до мероприятия. Через Инстаграм рэпер призвал поклонников прийти и получить бесплатное угощение из его рук.

Очередь к бургерной начала выстраиваться еще за несколько часов до начала мероприятия. Несколько сотен поклонников рэпера стояли длинной вереницей к кафе быстрого питания, где и должен был появиться Тимати.

В 17 часов по местному времени Тимати появился на сцене и фактически сразу принялся лично жарить котлеты для бургеров. Событие проходило мирно и весело, пока не началась давка. Уфимка Диана Акбашева стала вначале очевидцем жуткого зрелища, а потом и вовсе едва не погибла. По словам девушки, жаждущие "халявы" уфимцы ринулись в узкий коридор, чтобы получить заветный бургер, который при прочих обстоятельствах стоит чуть больше ста рублей.

«Зажали. Мне мужчина говорит: «Подними голову вверх и дыши». Я так и сделала и не могла просто дышать. Я начала терять сознание, стала кричать. Тогда люди начали кричать матом охранникам, которые стояли и смотрели на сцену. После скорой я вышла на улицу и у меня просто текли слезы. Я думала, что умру, меня никто не слышал», - рассказывает Диана Акбашева.


И таких зажатых в толпе, рассказывает девушка, оказалось несколько десятков человек. При этом некоторые люди, которые стояли в очереди, даже не знали, кто такой Тимати и что именно там раздают.

«Испугалась, потому что у меня было зажато все тело, мне было очень больно, я боялась что-то себе сломать. Люди, которые просто заходили с краю в толпу, начали нас валить, мы просто могли упасть и нас могли не заметить и растоптать просто», - говорит Ольга Буцук.


В самой бургерной нам пояснили, что человек ответственный давать комментарии, сейчас очень занят. Что же касается Тимати, то он мероприятием остался доволен. В своем Инстаграм рэпер поблагодарил всех, кто пришел.

Сейчас на площади перед Гостиным двором немноголюдно. Но в тот злополучный день здесь буквально яблоку негде было упасть. Что же спровоцировало массовую давку, которая едва не закончилась трагедией? Возможность поближе пообщаться с рэп-звездой или желание получить бесплатный бургер? Не исключено, что оба этих фактора сложенные вместе и послужили причиной неприятностей. Стоит отметить, что подобные события и в других городах России так же не обходились без эксцессов.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!