Учебная эвакуация в Калининском районе

06 апреля 2018, 13:03     Мэрия    
В ряде торговых комплексов и других мест с массовым пребыванием людей в Уфе проходят учения по противопожарной безопасности. Так, на текущей неделе инженерами ОПП по Калининскому району МБУ УПО города...

В ряде торговых комплексов и других мест с массовым пребыванием людей в Уфе проходят учения по противопожарной безопасности. Так, на текущей неделе инженерами ОПП по Калининскому району МБУ УПО города Уфы была проведена учебно- тренировочная эвакуация в ТВК «Гвардейский».

Главной целью проведения учебной эвакуации явилось проверка готовности к быстрому реагированию при ЧС. Каждый арендатор обязан знать, свои действия как быстро покинуть и помочь посетителям выбраться из торгового комплекса в случае возникновения пожара.

 При проведении таких учений оценивается состояние противопожарных систем, доступность эвакуационных путей и выходов они должны всегда находиться свободными.

Находясь в торговом центре необходимо обращать внимание на ближайшие пути эвакуации, слушать сообщения которые передаются по громкой связи, и главное если звучит сигнал о тревоге нужно быстро и без паники выйти на улицу.

После проведения учебной эвакуации с работниками торгово-выставочного комплекса был проведен противопожарный инструктаж о мерах пожарной безопасности.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!