В библиотеке №26 состоялась музыкальная гостиная

06 апреля 2018, 11:31     Мэрия    
Как приятно оказаться в компании интеллигентных людей, послушать стихи, романсы, отрывки из мюзиклов и хорошую игру на  фортепиано!В модельной библиотеке № 26такие встречи не редкость. В этот...

Как приятно оказаться в компании интеллигентных людей, послушать стихи, романсы, отрывки из мюзиклов и хорошую игру на  фортепиано!В модельной библиотеке № 26такие встречи не редкость.

В этот раз музыкальная гостиная была организована с подачи Рафаэля Хакимова, постоянного участника  клуба любителей чтения, отпраздновавшего в кругу друзей почти юбилейный день рождения – 77 лет. Виновник торжества  стал одним из главных исполнителей - он  пел, танцевал, читал стихи и прозу. Вторили ему и остальные участники: Галина Гусева исполнила романс «Заздравная чаша», Галина Гаянова спела народную песенку о Мари на французском языке, а Людмила Мельникова продекламировала  стихотворение собственного сочинения.  Частыми гостями библиотеки становятся ученики музыкальной школы № 11: в этот день своей игрой блеснули  РадмирНурмухаметов и Мелисса Иванова, выступившие с пьесами Рольфа Ловланда и Ёсинао Накада. Центром гостиной традиционно стали члены коллектива «Классика» во главе с концертмейстером  Гузелью  Рахматуллиной.

- Второе имя нашего учреждения – центр «Хазина», что в переводе с башкирского означает «сокровище». Это неспроста, ведь у наших посетителей есть возможность открыть чудесный ларец неиссякаемых сокровищ знаний, прочесть бесценные книги, представляющие историю, культуру, традиции и красоту родного Башкортостана, - считает ведущий библиотекарь  Клавдия Мухина, внесшая значительный вклад в создание особого мира любителей книг и искусства, который существует в этих стенах.

«Хазина» стала уголком культурной жизни микрорайона, где каждый может окунуться в атмосферу творчества и знаний. Здесь всегда происходит что-то интересное: краеведческие уроки, конкурсы, творческие мастер-классы, литературные викторины и экологические программы. Например, в Международный день воды школьники  узнавали свойства такой привычной и в то же время загадочной жидкости: смотрели  познавательный видеоролик о воде и провели зрелищные опыты. Нередки здесь и видеовстречи с друзьями по всему миру, например, недавно ребята смогли посетить музей-заповедник Волгограда «Сталинградская битва», виртуальную экскурсию по которому провел ведущий методист Максим Насекин.  Сидя в читальном зале, дети перенеслись в место, где хранятся воспоминания о боях минувших лет, осмотрели композицию «Память поколений»,  поднялись по аллее тополей на площадь «Стоявших насмерть».

В библиотеке часто проводятся встречи с интересными людьми микрорайона, готовыми поделиться опытом, знаниями и воспоминаниями. Ветераны, поэты, художники, ученые отвечают на вопросы школьников и взрослых, приносят фотографии, организуют выставки своих произведений. Сегодня стены украшены картинами АйгульИбрагимовой, которая работает в оригинальной технике художественного валяния - ее «шерстяная акварель» посвящена природе родного края.  Чуть ранее посетители могли познакомиться с поп-артом Элины Тарасовой– в оригинальных композициях выставки «Люди наших улиц» запечатлены знаменитые жители города Уфы.

Посетителей библиотеки ждут уютный читальный зал, абонемент, сектор краеведческой литературы, который раскроет читателям все литературное богатство нашей республики, и музей башкирской книги.

Юлия ПАХОМОВА.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!