На Касимовском пруду в Уфе вновь прорвало дамбу

06 апреля 2018, 04:00     ГТРК    
Жители Шакши пытаются достучаться до властей. В Уфе на Касимовском пруду вновь обвалилась дамба, уже третий раз за последние три года. Активистка Тамара Хабибуллина рассказала, что собрала 1500 подписей жителей Шакши за благоустройство пруда и передала их в администрацию, но ответа пока не...

Жители Шакши пытаются достучаться до властей. В Уфе на Касимовском пруду вновь обвалилась дамба, уже третий раз за последние три года.

Активистка Тамара Хабибуллина рассказала, что собрала 1500 подписей жителей Шакши за благоустройство пруда и передала их в администрацию, но ответа пока не получила.

«Сегодня 05.04.2018 года была на плотине Касимовского пруда. Можно констатировать, что вода из озера ушла. Третий раз подряд на протяжении трех лет, дамба для пруда, что делается под руководством одного и того же чиновника из администрации Калининского района, обрушается. Причем вода ушла не из обводненного канала, что прошлой весной вырыли МЧС-ники, а вода размыла дамбу, которую капитально строили, заливали бетоном, укрепляли плитами, а в результате вода размыла себе ход под «паравозоподобной» конструкцией, куда должна была стекаться вся масса воды и опять все труды напрасны.

На всем протяжении дороги плотины, что в настоящее время растрескалась, торчит из глины арматура.

Вывод думаю, напрашивается один, что плотиной и дамбой ближе к лету, должны заниматься компетентные люди, зарыть траншею, а дамбу придется строить заново», — поделилась своим мнением  о происходящем Тамара Хабибуллина в социальных сетях.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!