На «Бэлешфест» в Башкирии испекут самый большой бэлеш

07 апреля 2018, 13:25     ГТРК    
Речь о рекорде Гиннеса пока не идет, однако организаторы гастрофестиваля постараются удивить посетителей разными видами и размерами блюда — и с мясной, и со сладкой начинкой. «Бэлеш — это символ дружбы татарского и башкирского народов, символ семьи, гостеприимства, теплоты,...

Речь о рекорде Гиннеса пока не идет, однако организаторы гастрофестиваля постараются удивить посетителей разными видами и размерами блюда — и с мясной, и со сладкой начинкой.

«Бэлеш — это символ дружбы татарского и башкирского народов, символ семьи, гостеприимства, теплоты, единения, родства. Бэлеш готовится по случаю, обычно на какие-то семейные праздники. Мы соберем самых близких, самых лучших друзей, будем веселиться. Обещаем дегустацию национальных блюд», — рассказала руководитель проекта Альбина Халиуллина.

На фестивале можно будет попробовать блюда русской, башкирской, татарской, чувашской, удмуртской, узбекской, немецкой, армянской кухни. Планируются выставки национальной утвари, одежды, ремесел, мастер-классы приготовления национальных блюд, игры-квесты и концерт. Определены 3 площадки — гастрономическая, выставочная и развлекательная.

В 2018 году «Бэлешфест» получил федеральный грант — Фонд президентских грантов выделил на его проведение 471,8 тыс. рублей, софинансирование составляет порядка 200 тыс рублей.

Праздник состоится 19 мая этого года в Буздякском районе, в Татарском историко-культурном центре с. Буздяк. Начало в 11.00.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!