Уфимцы четвертый день разыскивают своих собак

09 апреля 2018, 17:01     Вся Уфа    

Уфимцы четвертый день разыскивают своих собак, которых с их участка забрали представители компании, занимающейся отловом безнадзорных животных. Все предпринятые меры по поиску и слова очевидцев привели хозяев в ООО "Доброта". Однако там отрицают свою причастность.

 

Осиротевшая будка, пустые миски и следы лап на земле. Вот и все, что осталось от любимых питомцев. В пятницу на участок Вероники Гребневой пришли представители компании, занимающейся отловом бродячих животных, и забрали собак.

«Две взрослые собаки, лайка и дворняжка, и еще 4 щенка маленьких. Месяца два им было от роду. Приехали, а не одной собаки нет просто, ни щенков, не взрослых. Насколько известно, приезжала машина. Пришли на участок, усыпили и увезли в неизвестном направлении», - рассказывает Вероника Гребнева.

 

От соседей на собак жалобы никогда не поступали, рассказывает Вероника, никогда ни на кого не нападали и не кусали. У лайки по кличке Шарик и вовсе был ошейник, что по мнению девушки, считается очевидным признаком того, что животное не бездомное. Но тем нее менее, их забрали. В этот день на посту охраны дежурил Юрий Николаев. Говорит, что документов мужчины не показывали, но сказали, что их направила администрация района. Поэтому он их и впустил.

«Приехала машина, сказали что отлов бродячих собак. Поступила жалоба в Булгаковский сельсовет, на деревню Фомичево и с нашего поселка. Усыпили они их. Сказали, что увезут в Миловку или Михайловку, в приют. Если что, хозяин может приехать, забрать», - говорит охранник СНТ «Урал» Юрий Николаев.


На кадрах видно и лица этих мужчин, и машину. А так же то, что спустя некоторое время они достают черные мусорные пакеты и вероятно в них грузят собак. Хозяйка животных предполагает что, это сотрудники ООО "Доброта". Именно эта организация в начале года выиграла тендер на отлов безнадзорных животных по Уфимском району и ряду районов республики. Информацию частично подтвердили в Булгаковском сельсовете. Там рассказали, что на пятницу действительно оставляли заявку на отлов собак, но речь шла о своре из взрослых особей.

В телефонном разговоре в администрации Уфимского района нам подтвердили, что по их данным, по заявке Булгаковского сельсовета в пятницу выезжали представители "Доброты".

Таким образом, эта история замкнулась на "Доброте". Однако там всячески отрицают свою причастность. Вместе с хозяевами бесследно исчезнувших питомцев мы побывали в приюте этой организации, которая находится в Миловке. По постановлению правительства, после отлова животных, в течении десяти дней волонтеры должны предпринять попытку найти хозяев собак. А значит по логике, временно они должны содержатся именно здесь. Но мужчина, отказавшийся представиться, не впустил нас в приют.

Вероника Гребнева уверяет, что мужчина лукавит. Собак здесь намного больше. Они уже посещали приют, но своих питомцев так и не нашли.

В поисках правды и собак отправляемся в офис ООО " Доброта", что находится в Деме. Там никого не оказалось.

В разгар рабочего дня офис ООО "Доброта" закрыт. О судьбе собак уже четвертый день ничего не известно. Остается сделать вывод, что в этой организации не совсем понимают, что значит слово "Доброта".

Чуть позже волонтер организации Ольга в телефонном разговоре потвердила, что их сотрудники по заявке Булгаковского сельсовета выезжали, но именно этих собак не отлавливали.

Тогда кто же забрал собак Вероники Гребневой, а главное живы ли они и где сейчас находятся? И почему неизвестные люди без ведома хозяев попали на частную территорию? Скорее всего, ответы на эти вопросы будут искать полицейские. Но девушка все же верит, что за помощью к правоохранительным органам обращаться не придется. Она верит, что, кто забрал четвероногих друзей ее семьи, признаются и вернут животных.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!