В ТЦ «МЕГА» прошла учебная эвакуация

10 апреля 2018, 14:47     Вся Уфа    

В считанные минуты покинуть огромный торгово-развлекательный центр. Возможно ли это в случае различных ЧП? Ответ – да, но при условии, что такие действия отработаны заранее. Сегодня это наглядно продемонстрировали посетители и арендаторы одного из самых крупных в столице торговых центров. В «МЕГЕ» прошла учебная эвакуация.

В кафе еще спокойно допивают свой утренний кофе посетители. В магазинах совершаются покупки. Но с минуты на минуту прозвучит объявление, которое прервет эту неспешную жизнь торгового центра и заставит всех оперативно покинуть здание.

Объявление продолжает звучать. В считанные минуты коридоры «Меги» пустеют. И если на первых секундах посетители шли неспешно и улыбались, то спустя пять минут к выходу уже бегут. Охрана и администраторы торгового центра убеждаются, что все посетители покинули здание.

Надо заметить, что данный торговый центр – одноэтажный. Он занимает большую площадь – свыше 140 тысяч квадратных метров. Несмотря на это, здание по периметру имеет 50 дверей, которые в таких случаях превращаются в эвакуационные выходы.

А снаружи уже работает пожарная техника. Посетителей торгового центра обеспечивают пледами, на случай, если кто-то выбежал не успев одеться. Люди не в обиде, они с пониманием относятся к учебной эвакуации.

В этот раз было эвакуировано порядка 3000 человек. Пожарные подразделения прибыли оперативно. Всего было привлечено 11 единиц техники и 50 человек личного состава.
Специалисты сработали на «отлично».

Подобные учебные эвакуации проводятся в эти дни повсеместно. На прошлой неделе они состоялись в торговом центре «Иремель». На следующей пройдут в «Планете». Горожан, которые становятся частью учебной проверки, просят с пониманием относиться и учиться вести себя в экстренных ситуациях, ведь случиться может всякое.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!