Уровень Белой в районе Уфы за сутки поднялся более чем на метр

10 апреля 2018, 20:58     ГТРК    
По данным круглосуточных гидропостов Башгидромета, уровень воды на реке Белой в районе Охлебинино и Уфы поднялся за минувшие сутки на 70 и 102 см, соответственно. Также наблюдается подъем воды на реке Таналык в районе населенного пункта Самарское на 125 см и на реке Чермасан у села...

По данным круглосуточных гидропостов Башгидромета, уровень воды на реке Белой в районе Охлебинино и Уфы поднялся за минувшие сутки на 70 и 102 см, соответственно.

Также наблюдается подъем воды на реке Таналык в районе населенного пункта Самарское на 125 см и на реке Чермасан у села Новоюмраново на 132 см.

Наибольший подъем уровня воды наблюдался на реке Усень в районе города Туймазы - на 144 см.

При этом в Ишимбайском районе рядом с селом Байгузино обстановка на реке Тайрук стабилизировалась: подтопленных участков нет, также вода с реки Стерля ушла с подтопленных участков села Марьевка. На контроле остается перелив воды через металлический мост в районе села Отрадовка Стерлитамакского района.

По данным 40 временных водомерных постов и 17 круглосуточных гидропостов ФГБУ «Башкирское УГМС», вскрылись: реки Стерля и Ашкадар в Стерлитамакском районе, река Белая в районе Салавата и села Табынское Гафурийского района, река Дема в Бижбулякском районе, реки Касмарка и Большой Ик в Зианчуринском районе, реки Бирь и Кынгыр в Мишкинском районе, река Зилим в районе села Юлуково Гафурийского района, река Уршак.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!