В Уфе наградили победителей конкурса «Рыцарь леса»

11 апреля 2018, 06:57     БСТ    
В 17-рай раз премии вручили охотинспекторам, рыбинспекторам, егерям, лесникам, зоозащитникам, журналистам – всем тем, кто стоит на страже флоры и фауны. Всего в этом году отмечены были 39 человек.

Конкурс проводится 1 раз в 2 года Республиканским фондом защиты диких животных, он существует с 1993 года и учрежден семьёй Зиганшиных для поддержания и поднятия престижа профессий. За время существования Фонда премии «Рыцарь леса» удостоены уже около 500 человек.

Камиль Зиганшин, председатель отделения Русского географического общества в Республике Башкортостан: «Очень важно, что мы поощряем людей, которые занимаются охраной диких животных и среды их обитания не просто потому, что по долгу службы они должны этим заниматься, а по зову сердца. И таких людей немало».

Олег Мамедов, инспектор рыбоохраны /Краснокамский район/ «Люблю природу, не люблю тех, кто её расхищает, уничтожает. Привык выходить на работу, работать каждый день, в дождь, снег, слякоть. Главное, что душа болит, волнуюсь, как там без меня».

Автор: Дарья Шорсткина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!