У начинающих вокалистов есть шанс выступить на одной сцене с Ильдаром Абдразаковым

10 января 2018, 14:47     ГТРК    
Ильдар Абдразаков приглашает на Первый международный фестиваль. В Уфе уже начали подготовку к большому событию. Сегодня в Уфимском институте искусств прошли конкурсные прослушивания начинающих вокалистов. Победитель же споёт на одной сцене со звездой мировой оперы. Студенты института и училища...

Ильдар Абдразаков приглашает на Первый международный фестиваль. В Уфе уже начали подготовку к большому событию. Сегодня в Уфимском институте искусств прошли конкурсные прослушивания начинающих вокалистов. Победитель же споёт на одной сцене со звездой мировой оперы.

Студенты института и училища искусств, хоть и не показывают вида, очень волнуются. По результатам этих прослушиваний один из них примет участие в мастер-классе Ильдара Абдразакова. Наш именитый земляк свой Первый международный музыкальный фестиваль решил провести в Уфе.

Ильдар Абдразаков: «Фестиваль я решил сделать для  того, чтобы познакомить публику с исполнителями из Европы, исполнителями из Америки, привезти своих друзей, чтобы наш зритель уфимский услышал не только прекрасные голоса Башкирии, но и услышал прекрасные голоса всего мира».

На музыкальном фестивале выступит, конечно, сам Ильдар Абдразаков, а также всемирно известные виолончелист Борислав Струлёв, баянист Айдар Гайнуллин, итальянский дирижёр Сперанса Скапуччи и другие звёзды оперной сцены. А солист «Мариинки» Абдразаков сейчас выступает в Барселоне и передаёт уфимцам привет.

Тем временем в Уфе идут прослушивания. Лучший из этих студентов не только примет участие в мастер-классе Ильдара Абдразакова, но и выступит с ним на одной сцене на гала-концерте фестиваля.

В комиссии — доценты и профессора Уфимского института искусств. Они выберут несколько претендентов, и уже сам Ильдар Абдразаков решит, кто из них станет лучшим.

Вход на мастер-класс лучшего баса мира будет свободным. Каждый из этих студентов может послушать советы певца, но заниматься лично он будет только с одним.

Пока участники конкурсного прослушивания волнуются: кто же из них попадёт на мастер-класс к самому маэстро? Ровно через две недели двери Башкирского театра оперы и балета распахнутся для Первого международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!