В Башкирии в связи с паводком введен режим «Повышенная готовность»

11 апреля 2018, 01:59     ГТРК    
Соответствующее распоряжение 10 апреля подписал Глава РБ Рустэм Хамитов. Режим ввёдён в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, нарушений работы систем жизнеобеспечения населения и объектов социального и производственного назначения в связи с прохождением весеннего половодья 2018 года....

Соответствующее распоряжение 10 апреля подписал Глава РБ Рустэм Хамитов. Режим ввёдён в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, нарушений работы систем жизнеобеспечения населения и объектов социального и производственного назначения в связи с прохождением весеннего половодья 2018 года.

Решение принято на основании постановления Правительства РФ от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и постановлением Правительства РБ от 30 декабря 2005 года № 294 «О Башкирской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Контроль за выполнением распоряжений ведет заместитель Премьер-министра Правительства РБ Магадеева М.Ш. Сейчас силы и средства БТП РСЧС готовы к оперативному и комплексному реагированию в паводкоопасный период, сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!