В Уфе определят самую красивую татарскую девушку республики

13 апреля 2018, 05:53     БСТ    
Уже на следующей неделе станет известно имя победительницы республиканского конкурса «Татар кызы». За корону, точнее за национальный головной убор калфак, будут бороться 12 финалисток в возрасте от 16 до 24 лет. Главный приз пока держится в секрете, но известно, что победительница отправится на Всероссийский конкурс в Татарстан.

Девушкам предстоит соревноваться в различных конкурсных блоках: интеллектуальном, песенно-хоровом, танцевальном и, кончено, посвященном национальным традициям. Среди финалисток представлена вся география республики: Мелеуз, Агидель, Благовещенск, Дюртюли, Стерлибашево и другие. Главное требование к участницам – это образцовое владение родным языком. Финал конкурса состоится 21 апреля в татарском театре «Нур».

Залия Ахунова, председатель оргкомитета республиканского конкурса «Татар кызы»: «Все девочки разговаривают на татарском, талантливые, красивые и скромные. В положении не написано, что участвовать может только татарка. Любая девушка, владеющая языком, может участвовать. Многие районы участвуют, в этом году даже впервые за 15 лет участвует Шаранский район».

Автор: Светлана Лобанова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!